カラダ×ココロもっと笑顔に!

UK MOVE

コロナウィルスの影響による動画でのヨガレッスン配信のお知らせ|プレスリリース

• follow us in feedly

2020年3月4日

オフィスへの出張サービス「オフィスでヨガ」を運営するUK MOVE(本社:東京都渋谷区、代表:青貝)は、新型コロナウイルス感染症への対応につきまして、2月29日の首相記者会見を踏まえて、3月1日〜15日までの出張指導業務を中止し、期間中は動画によるヨガレッスンを配信を開始することをお知らせします。

「オフィスでヨガ」は、東京・大阪を中心にヨガインストラクターが企業に出張し、直接の対面指導でのサービス提供を行っている。
近年高まる従業員の健康管理や、福利厚生、コミュニケーション向上に活用する企業が多い。

新型コロナウイルス感染症の影響から2月後半よりキャンセルが相次いでおり、3月の指導が全てキャンセルとなった。また、リモートワークの推奨による活動量の低下、急な小中学校の閉鎖によるストレス緩和のため、どうにかできないかと考え、動画による配信を決定した。
配信するヨガの動画は
「かんたん」「シンプル」「効果的」を軸に構成しており、誰でもできる内容になっている。
在宅ワーカーや主婦層など、これまでリーチしていなかった層にもサービスやヨガそのものの魅力を伝えていきます。

動画はYouTubeによる無料配信とし、誰でも見えるようにしている。
「今は利益追及より、少しでも社会の健康に寄与できる活動を実施することを優先したい」という思いで実施に踏み切りました。

「体と心を今よりもっと笑顔に・・・」をコンセプトに今後も邁進してまいります。
UK MOVE 代表
青貝 夕子